Новость о салехардских школьниках, которые вернули найденные на улице 200 тысяч рублей, пронеслась по России (ФОТО)

icon 13:35
icon329 просмотров

Два шестиклассника из Салехарда Роман и Михаил стали известны на всю Россию своим добрым поступком. Юноши нашли на улице пакет с крупной суммой наличных денег, более 200 тысяч рублей, возвращаясь со дня рождения. Школьники решили не присваивать себе чужое, позвонили родителям и передали деньги в полицию.

О благородном поступке ямальских школьников написали многие СМИ, в том числе и российские издания.

А Дмитрий Артюхов опубликовал фотографии ребят, где привел их в пример.

«Это очень по-ямальски — чужого нам не надо. Помогают другим северяне тоже всегда бескорыстно. Шестиклассники Обдорской гимназии  пример не только для сверстников, но и для взрослых людей»,  написал глава региона у себя Instagram. 

200

Правда, эта же тема стала поводом для шуток у жителей страны. Так, в популярных пабликах «ВКонтакте» «БОРЩ» и «Сарказм» появились мемы на эту тему. 

200

200

Все же большинство пользователей сети салехардских школьников поддерживают и просят потом не удивляться авторов мемов, почему вокруг столько жестоких людей, если за добрые и правильные поступки могут высмеять. 

Сначала высмеиваем благородные поступки наших детей, а потом удивляемся, почему подростки растут такими жестокими, жадными и поступают как мрази. Да потому что мы сами их такими делаем. Нет, чтоб поддержать детей, так нет же, их надо высмеять и обоsraть со всех сторон. В коем веке дети поступили порядочно, а мы взрослые ведем себя, как гнилые людишки, пропитанные злостью, завистью и жадностью. Печально.

Так дети воспитаны, родители молодцы! Что воспитали таких детей! (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана