image

Новоуренгойцы подключились к мировой акции «Оставайся дома» (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:37
icon 10 820 просмотров

Во многих городах мира власти советуют меньше пользоваться общественным транспортом и отменяют массовые мероприятия, закрываются музеи, магазины и зоопарки. Компании переводят своих сотрудников на удаленную работу. Многие все же решают самоизолироваться вне зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном городе и призывают сделать то же самое других. Для этого в соцсетях запустили хештеги #stayathome и #оставайсядома. Поддержали хештег и жители Нового Уренгоя. 

— Идею подхватили у сестры, которая работает в другой стране в поликлинике. Она перевела хештег #stayathome на русский #оставайсядома, и оказалось, что он идет и по России, причем не только среди работников больниц. Воплотили просто и сразу. Сняли и выложили первое фото. На нем Амир, Али и кот Дракоша. Будем рады, если идею подхватят, так как это действительно важно. Кстати, фото чуть ниже, там, где руки, тоже из этой серии #оставайсядомаитвори, — рассказал автор фото Кариб Амиров корреспонденту НУР24.      

Сотрудники больницы Лабытнанги присоединились к всемирному флешмобу, призывающему граждан оставаться дома, чтобы не рисковать своим здоровьем в период распространения коронавируса.

Хештег #оставайся дома подхватил и ямальский спортсмен Никита Ребро. Чтобы было чем заняться дома, в соцсетях запустили челендж «Поймай три монетки». Согласно его правилам, нужно подбросить три монеты и успеть по очереди поймать их в воздухе.

К акции присоединились и звезды. Например, Арнольд Шварценеггер написал на своей странице в Инстаграм: «Оставайтесь дома как можно дольше. Слушайте экспертов, игнорируйте дураков. Мы пройдем через это вместе».

Хештег #stayathome набрал уже более 2 миллионов публикаций, а русскоязычный #оставайсядома пока только около 5 тысяч, но все еще впереди.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана