image

НУР24 расспросил жителей поселка Пангоды про карантин и ситуацию с коронавирусом

Общество
20:08
14 199 просмотров
НУР24 расспросил жителей поселка Пангоды про карантин и ситуацию с коронавирусом
Фото из интернета

Сообщения о коронавирусной инфекции встревожили жителей поселка Пангоды Надымского района, однако не выбили их из колеи, в чем корреспонденты НУР24 убедились лично. 

«Для нашего населения стало шоком, что есть заболевшие, которые мало того, что ходили на работу, еще и заражали, наверно, своих коллег. Конечно, ситуация неприятная, что наш маленький поселок отличился на все ЯНАО. Сегодня ходила в аптеку, людей нет на улице, машин нет, то есть все на самоизоляции. Будем надеется, что на этих двоих и закончится карантин», — рассказывает Ольга Ф., проживающая в муниципалитете. 

Карантин на первых заразившихся, как мы знаем, не закончился. В закрытом режиме теперь существует весь поселок Пангоды. 

«В сетевых магазинах полно продуктов, машины приезжают регулярно. Масочный режим, масок, правда, нет в аптечных пунктах, люди выкручиваются. Никто не ожидал, что дойдет и до нас эта беда. Режим самоизоляции соблюдают. Праздно шатающихся нет. Аптеки, магазины. В магазинах очень мало людей, единицы. Также в каждом магазине есть инструкция, как передвигаться, какое расстояние между людьми, в каждом магазине и аптечном пункте есть разметка для соблюдения дистанции между покупателями. Градообразущие предприятия через мессенджеры отслеживают места нахождения своих работников, конечно, с согласия работников. Организованы опросники, в которых нужно указать факты своего пребывания за пределами ЯНАО», — делится своим мнением об остановке в Пангодах местный житель Максим К. 

Напомним, в регионе официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции. Все были диагностированы в Пангодах. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана