image

Переводы без комиссий, самоизоляция, тахографы на автомобили: что изменится в жизни россиян с 1 мая

Общество
icon 16:29
icon 14 769 просмотров
uenews.ru
uenews.ru

Начиная с 1 мая россияне смогут переводить деньги в системе быстрых платежей без комиссии. Соответствующая инициатива поддержки населения исходит от ЦБ. Коснется это любых переводов до 100 тысяч рублей. Все, что больше, будет облагаться вдвое уменьшенной комиссией — 0,5% вместо 1%. Плюс установлена предельная величина этой самой комиссии — 1500 рублей с транзакции. 

Иностранцы и лица без гражданства по-прежнему не смогут въехать в Россию. Режим «закрытых границ» продлен для большинства интуристов, за исключением сервисных работников, которые занимаются наладкой и техобслуживанием импортного оборудования. О продленном режиме самоизоляции по 11 мая включительно НУР24 уже писал. 

1Граница на замке до середины мая, как минимум. regnum.ru

С 1 мая водителей автобусов и грузовиков весом свыше 3,5 тонн начнут штрафовать за отсутствие тахографов. Отсутствие устройства, не позволяющего нарушать право на отдых и безопасность водителей, пассажиров и пешеходов, может обойтись транспортным компаниям в 25-50 тысяч рублей за каждое нарушение, ИП в 15-25 тысяч, а наемным водителям в 3-5 тысяч рублей.

1Дальше поедем с тахографом! mtstv.ru

Широкой грудью вздохнут нефтяные компании. В апреле они работали в огромный убыток. Экспортная пошлина за тонну сырой нефти в мае снизится с апрельских 52 долларов до 6,8. Высоковязкую нефть можно вывозить, отстегивая государству 1 доллар вместо 5,2, светлые нефтепродукты и масла — 2 доллара, на темные нефтепродукты — 6,8. 

1Нефтяники перестают работать себе в убыток fool.com

Пенсионеров ждет небольшая доплата. Но не всех. А только подмосковных, одиноких и старше 65 лет — по 1000 рублей ежемесячно. Несколько регионов хотели воплотить в жизнь нечто подобное, но пока отложили меру до лучших времен.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана