image

Персоны 2019 года по версии НУР24

icon 09:59
icon10 998 просмотров

Грета Тунберг 

Символ эпохи метамодерна, шестнадцатилетняя школьница, которую журнал Time назвал человеком года, поставив на одну доску с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером! Экоактивистка, у которой политики украли детство, уже смогла вдохновить на протестную активность школьников 126 стран, а по достижению совершеннолетия может элементарно стать неформальным лидером поколения. Упертости ей не занимать. 

201924

Илон Маск 

Вопреки всем прогнозам скептиков проекты главного авантюриста мирового капитализма продолжают жить и процветать. Дмитрий Рогозин продолжает критиковать в своем «твиттере» программу SpaceX, абстрагируясь от неудач испытаний «Ангары», а выпуск электромобилей Tesla всех модификаций скоро превзойдет объемы производства АвтоВАЗа. Так ли уж авантюрен Илон Маск, как ему приписывают критики? 

201924

Этери Тутберидзе

Тренер, способный взять олимпийское золото с одним спортсменом, уже входит в зал мировой славы. Наставник, создавший конвейер чемпионов, который за год обновляет состав сильнейшей сборной по фигурному катанию — это что-то феноменальное, выходящее за рамки обычного спорта. Два года назад мы наблюдали за противостоянием Алины Загитовой и Евгении Медведевой, которые должны были стать королевами фигурного катания на годы вперед. Сегодня лед «разрывают» 14-15-летние спортсменки, фамилии которых болельщики не успевают выучить. Трусова, Косторная, Щербакова, Валиева и десятки других девчонок, чьи имена мы никогда не узнаем, но уровень которых уже сейчас позволяет быть в десятке на чемпионате мира, прошли через фабрику Тутберидзе. 

201924

Владимир Зеленский 

Чтобы выйти на первые роли в международной политике, не обязательно пробиваться туда из самых низов через мэрские и губернаторские посты. Даже олигархом быть не нужно и госкопорациии возглавлять не обязательно. Достаточно быть молодым обаятельным парнем и появиться в медийном пространстве ровно тогда, когда общество устало от политиков старой формации. Так на Украине появился принципиально новый президент, за успехами и неудачами которого мы наблюдаем. 

201924

Николас Мадуро 

В твоей стране инфляция полтора миллиона процентов, гуманитарная катастрофа, падение экономики на 15%, весь мир признает президентом какого-то странного человека с улицы, а ты держишься вопреки всему целый год, хотя на твое сохранение власти никто бы не поставил ломаного гроша. 

201924

Дамир Юсупов 

Командир «Аэробуса», аварийно приземлившегося в Жуковском на кукурузное поле, продемонстрировал чудеса хладнокровия и мужества, за что был награжден званием Героя Российской Федерации. 233 человека целыми и невредимыми вернулись домой, хотя малейшая ошибка или промедление весьма вероятно закончились бы фатально для всех без исключения. 

201924

Сардана Авксентьева 

Мэр Якутска продолжает удивлять. Год назад она распродала весь автопарк муниципалитета и отказалась гулять корпоративы за счет бюджета, теперь взялась за чистку кадров. Уволила собственного заместителя за то, что тот… имеет образование, не соответствующее занимаемой должности. 

201924

Иван Голунов 

Журналист, который оказался в нужное время в нужном месте, сделал невозможное. Организовал собственное расследование теневой экономики ритуальных услуг, скомпрометировал правоохранительные органы и обрел всемирную популярность как неправедно осужденный борец за справедливость. 

201924

Юрий Дудь 

В 2019 году начал не только интересоваться размерами мужского достоинства или наличием-отсутствием противоестественных половых актов у своих героев, но и начал творить нечто общенациональное, строящееся не только на хайпе. Фильмы про Магадан и Беслан стали самыми обсуждаемыми событиями рунета, за которые главному видеоблогеру и интервьюеру страны точно не будет стыдно. 

201924

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана