image

«Почта России» будет доставлять посылки и пенсии на дом

icon 14:02
icon 9 577 просмотров
yandex.ru
yandex.ru

«Почта России» ввела новые меры борьбы с распространением коронавируса, сообщает РБК. В первую очередь медицинские маски получат почтальоны, которые работают в городах, в которых есть подтвержденные случаи заражения. Курьеров учат бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери». 

На «Почте России» принимают меры, чтобы сократить до минимума необходимость клиентов лично посещать почтовые отделения, где порой образуются опасные во время пандемии очереди. В компании призывают клиентов пользоваться цифровыми сервисами, в том числе через мобильное приложение, и наращивают объем услуг доставки.

Почтальоны ЯНАО уже приступили к выдаче пенсий на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

 При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Кроме того, визит почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги. Через сотрудника почты, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом, можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку, а также приобрести товары первой необходимости.

Получить данную услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес, или обратившись к почтальону. Также заявку можно оставить по единому для ямальцев номеру телефона: 8 (34922) 477-92.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана