Полицейские Ямала спасли водителей на загородных дорогах во время 40-градусных морозов (ФОТО)

добрая новость
17:39
7 432 просмотра

Во время 40-градусных морозов и штормового ветра в особо трудной ситуации оказались водители, машины которых заглохли на загородных дорогах. Суровый ямальский климат не выдерживает даже транспорт. Однако ямальские автоинспекторы выступили в эти дни в роли суперменов, которые смогли и отогреть, и отбуксировать машины.

40

Так, ночью 9 февраля на 289 км трассы Сургут — Салехард заглохла машина. Автомобиль с включенными аварийками заметили полицейские Ноябрьска во время патрулирования дороги. Водитель легковушки рассказал, что ехал в Новый Уренгой с коллегой, но у машины неожиданно отказал двигатель. Полицейские отбуксировали транспорт к посту Карамовский, а людей согрели в своем автомобиле.

40

10 февраля полицейским Ноябрьска сообщили о заглохшем большегрузе на этой же трассе. Экипаж выехал на место и наткнулся на грузовой фургон. Машина всячески отказывалась заводиться. Полицейские остановили проходящий большегруз и взяли фургон на буксир. Общими усилиями водитель смог поехать дальше.

40

Этот же экипаж на этой же трассе, но уже 11 февраля обнаружил съехавший в кювет грузовой тягач. Полицейские в течение 3 часов буксировали машину и все-таки вытащили ее из сугроба.

40

10 февраля на том же отрезке дороги у другого грузовика лопнули задние колеса. Машина остановилась прямо посреди проезжей части. Пока один полицейский помогал водителю, другой автоинспектор регулировал движение на трассе.

40

Сотрудники ДПС помогли не только дальнобойщику, но и жителям Надыма. В кузове были продукты питания, которые планировалось довезти до северного города. Но отопитель грузовика сломался, из-за чего еда могла испортиться. Общими усилиями для машины нашли теплый бокс, тем самым не оставили надымчан без продуктов.

40

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана