image

Прямой эфир с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым (ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА)

Общество
18:44
7 359 просмотров
Прямой эфир с главой Нового Уренгоя Андреем Вороновым (ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА)
Фото из интернета

Ну что? Начнем очередную текстовую трансляцию на НУР24. Разве мог глава Нового Уренгоя Андрей Воронов не последовать примеру губернатору ЯНАО, у которого было 6 прямых эфиров с ямальцами за две недели «Честного маршрута»? Конечно же, нет. Поговорить с людьми именно сейчас - единственно правильная затея. Глава города дает понять, что все сказанное губернатором не прошло мимо ушей муниципальных чиновников. 

Начал с Дня города и всяческих приятностей для горожан. Открытие развязки «Солнечная» приурочат ко Дню города. Совпадение? Не думаем. 

Летом строили, боролись со свинством (пригородными свалками). В общем, не отдыхали белыми ночами. 

Взрыв на Молодежной. Не хлопок, а взрыв! Андрей Валерьевич называет вещи своими именами. Спрашивают, когда восстановят подъезд. Специалисты успокоили. Дом пострадал, но не сильно. Находится в хорошем состоянии. Заменят лестничные марши, усилят некоторые конструкции и можно будет дальше жить. Восстановят без особой бюрократии по решению комиссии по чрезвычайной ситуации. 

В Новом Уренгое, как в Надыме, появится завод по переработке покрышек. Ждем. Пока завалы будут разбирать городские коммунальщики и волонтеры. 

Хвалят за озеленение. Елки на Оптимистов. А говорил эфиром ранее, что райские кущи здесь не вырастить! Можем же, если захотим. 

Снова советская частушка про комаров и про мошек. Артюхов же вам отвечал, не на Кубани живем, а на Ямале. Опрыскивать химикатами себе дороже. И природе. 

В Новом Уренгое появятся ливневки. Целых 20 улиц. На смену старым покрышкам придут не нужные никому резиновые сапоги. Интересно, будет ли пригоден завод по утилизации покрышек к утилизации резиновых галош? 

Восточному объезду быть! А хорошей дороге в ДК Простоквашино - не факт. По крайней мере, в обозримой перспективе. Если только сами не скинутся. И газ будут вести строго до кооператива. 

Хвалят и хвалят! На сей раз за детские площадки. 

Хитрые какие! Хотят дорогу в Сывдарму доделать за счет бюджета Нового Уренгоя. Андрей Валерьевич, не поддавайтесь на провокации! (Андрей Валерьевич не поддается - прим. ред. Это забота губернатора и региона). 

Ты, бабуля, мимо Молодежная, 17Б, а то подрядчик мусор с крыши скинет, совсем мертвый будешь! Виктора Пузанова попросили разобраться. 

А вот и дискуссия нарисовалась. Что лучше, надземный пешеходный переход или зебра на Губкина? Да кто ж его знает? 

За 2-2,5 года в Новом Уренгое не останется аварийных домов. Это вместе с Коротчаево и Лимбяяхой. 

Андрей Воронов читает книгу "100 советов мэру". Потому и стримы проходит, наверно (Редакция не читала - прим.ред). 

Бассейн ДЮСШ «Юность» - головная боль Андрея Воронова и его команды. Закончить обязаны в декабре. Смогут ли? А повод для бессонницы - это аварийные дома. 

Кто о чем, а новоуренгойцы о бане... Спрос есть, баня в городе должна быть. А старый хозяин банкротится. 

На фоне монолога Андрея Воронова идут шумные строительные работы. Наверно, строители бассейна ДЮСШ «Юность» добавляют головной боли. 

К дачным кооперативам в северной части города подойдет современная дорога с велодорожками. Даже на электросамокатах можно будет в кооперативы добраться. 

Просыпается Андрей Воронов в 5:10. Это сейчас. Зимой - около шести. Жаворонок управляет городом с полярной совой на гербе.

Не хотим заборы в микрорайоне Восточный, а хотим парковки... ох уж эта коммунальная демократия и вечный конфликт собственников жилья. 

Снегоходчики в обиде. Траншея в северной части города мешает кататься. Катайтесь в южной, говорит Воронов. 

МУПАТ жаждет зарплат. И водители, и кондукторы недовольны вознаграждением. Глава города с ними согласен. Но, сами понимаете, небыстро. 

Жилье для соцнайма массово строиться пока не будет. Пока строят арендное жилье. Аренда в Новом Уренгое недешевая. 

Ручное управление процессом очистки мусорных контейнеров работает хорошо. 

Возвести возможно все! Даже синагогу! Потребность будет рассматриваться специальной комиссией. А спрашивали таки про буддистский храм. 

Цены на квартиры в Новом Уренгое упадут, если будет построено очень много квартир. Андрей Воронов начал переговоры. 

Бюджетники бывают разные. Всем будут помогать с жильем по возможности. В первую очередь помогать будут тем, кому не позволяет зарплата. Освободили 30 квартир от нерадивых съемщиков, которые не платили по квитанциям и раздали их бюджетникам. 

Проблемный долгострой Тундровая, 14 не будут сносить, а будут реконструировать. Там появятся квартиры для бюджетников и для соцнайма. 

Новый бассейн появится к 50-летию Нового Уренгоя. Проект будет интересный. 

Битва со второй сменой пока в самом разгаре. Строятся две школы. В Тундровом со стройкой большие проблемы. Фундамент требуется более сложный, чем предполагалось проектом. Будет построена еще одна школа. Как только закончат все три, город перейдет на 1 смену. 

Отнюдь не сгоряча Андрей Воронов сказал о том, что не подпишет ни одного нового разрешения о новом дачном кооперативе. На самом деле, это решение было принято в конце 2020 года. Город принципиально не хочет тратить бюджет на дороги, которые должны строить на свои деньги собственники участков. 

ТСЖ пишут что-то нехорошее про председателя. Обещал утепление фасада, а не сделал. А председатель то не такой уж и вурдалак, каким его выставляют. Он и над проектом поработал, и финансирования добился. Андрей Воронов даже похвалил его. Ленинградский, 17 будет облицован на зависть соседям. Но соседям повезло. Городу выделили деньги на утепление и внешний вид домов. 

Дом на Губкина, 11 попал в программу реновации. Его жильцам тоже повезло. 

Какая-то Лизи не отстает от семейного Андрея Воронова. Задала четыре вопроса. Просит улыбаться. Глава города извиняется за мимику, но сохраняет серьезный вид. 

Темнота - друг молодежи и враг новоуренгойца. Освещение будут делать даже в дальних микрорайонах. 

От Ватолина до Петуха появится большой комфортный тротуар, частично с велодорожками. 

Соседи одного из домов шалят. Жгут мусор. В Якутии, вон, дошалились. 

Пыль в глаза пускать не дадим. Если дома в Мирном утепляют без утепления, заставят сделать как надо. 

Если вас не устраивает председатель, его можно низвергнуть, собирайте собрание и выдвигайте кандидатуру (с) 

А нам не все равно. Косарь травы должен ходить не раз в месяц, а регулярно.  

И под занавес Андрей Воронов пообещал больше турниров на Кубок главы города! 

Вот и стириму конец. Глава Нового Уренгоя отстрелялся первым. Надеемся, прямой эфир он покинул ненадолго. Ждем остальных муниципальных глав. Что же скажут они? 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана