image

Пятый Добро.Центр на Ямале начал подготовку 37 волонтеров старшей возрастной группы

Общество
17:44
6 796 просмотров
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Харпе на базе Центра соцобслуживания открылся Добро.Центр «Молоды душой». В этом специальном пространстве волонтеры старшей возрастной группы смогут пройти курсы по добровольческой деятельности, психологии и уходу за людьми с ОВЗ. Эти знания они смогут применять для помощи тяжелобольным, их родственникам, инвалидам, а также детям из семей с трудной жизненной ситуацией.

 «В рядах «серебряных» волонтеров — уже 37 человек. Это жители Лабытнанги и Харпа, которые готовы заботиться и дарить тепло тем, кому это сейчас особенно необходимо», — говорит Елена Лыкина, директор Центра социального обслуживания населения в Лабытнанги. 

«Добро.Центр — это уникальная площадка, которая станет полезна многим северянам. Здесь старшее поколение будет активно проводить досуг, делиться своим жизненным опытом и помогать тем, кому нужна помощь. Люди с ослабленным здоровьем и инвалидностью, ребята из семей с трудной жизненной ситуацией найдут в центре дополнительную поддержку и опору. «Серебряные» волонтеры максимально окружат их вниманием», — рассказал представитель департамента социальной защиты населения ЯНАО Эдуард Баязитов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана