Работодатели России не терпят хамов, грубиянов и пересмешников, но терпят матерщинников (ОПРОС)

Общество
10:37
6 933 просмотра
24hitech.ru
24hitech.ru

Портал HH.ru, специализирующийся на аналитике отечественного рынка труда, опубликовал данные исследования конфликтных и неприемлемых ситуаций на работе и отношения к ним начальства.
Соцопрос руководителей выявил, какое поведение в коллективе считают неприемлемыми российские фирмы. Результат удивил. Самыми «токсичными» сотрудниками считаются абьюзеры, хамы и грубияны, высокомерные «обесцениватели» труда и тролли, которые насмехаются и издеваются над другими членами коллектива (более 80% руководства с такими работать не готово). 

В то же время, к другим вещам, подрывающим коллектив, руководство более лояльно. 68% не любят интриги, 62% — кумовство и блат, 61% ограждают себя от сплетников, чуть более 50% — от разговоров на повышенных тонах и матерщины. 

Конфликтные ситуации по линии начальник-подчиненный в России решаются радикально: 65% увольнением (в 38% — по обоюдному согласию, в 27% — по инициативе работодателя). Урегулировать конфликт с помощью третьей стороны, HR-менеджера, пытаются лишь в 31% фирм.  

 

А что для вас неприемлемо в коллективе со стороны коллег?

Унижение
30%
Оскорбление, хамство
28%
Троллинг, жесткий юмор
0%
Интриги и сплетни
16%
Кумовство и блат
19%
Матерщина и бескультурие
7%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана