image

Рейсы в Сочи и в Казань, северные надбавки и поездка по Ямалу: итоги прямого эфира Дмитрия Артюхова с ямальцами

Общество
22:58
6 301 просмотр
Рейсы в Сочи и в Казань, северные надбавки и поездка по Ямалу: итоги прямого эфира Дмитрия Артюхова с ямальцами

5 июля Дмитрий Артюхов провел на своей странице Вконтакте прямой эфир с ямальцами. За час губернатор ЯНАО успел ответить на 40 вопросов. В пике трансляцию смотрели более 1700 человек.

Из главного:

Появятся дополнительные рейсы в Сочи из городов Ямала. «Даю такое поручение, думаю, в ближайшее время мы этот вопрос решим», — заявил губернатор. Кроме того, рассматривается вопрос об открытии рейсов в Казань

В воскресенье у Артюхова запланирована рабочая поездка в Тазовский район и встреча с жителями Газ-Сале. «Буду в воскресенье в Газ-Сале в обеденное время, будет встреча с населением, надеюсь, что погода позволит сделать её на открытом воздухе. Приглашаю всех жителей Газ-Сале, отвечу на вопросы, доложу о работе по строительству домов, которые мы планируем в Новом Уренгое, в Тазовском».

Запускается пятилетняя программа по обновлению коммунальной инфраструктуры. «По миллиарду в год будем тратить на замену сетей в ямальских городах».

Традиционной августовской поездке губернатора по Ямалу — быть. «Август — как раз то время, когда есть предварительные итоги ремонтного сезона, можно посмотреть, как местные команды отработали по строительству и ремонту объектов, по благоустройству, пообщаться с жителями и, если есть проблемы, то дать по ним решение».

Андрею Воронову улетело задание сделать площадки для выгула собак в Новом Уренгое. «Вопрос по поводу площадок для выгула собак пасую главе города, чтобы посмотрел, из какого района поступил запрос, чтобы в нашей программе благоустройства площадки предусмотреть. В целом, это касается всех глав».

Запустят целый комплекс новых медицинских строек. Речь идет о Муравленко, Ноябрьске и Тарко-Сале. Кроме того, в Салехарде запланировано возведение медгородка, сваи уже установлены.

В ходе эфира рассмотрели вопрос о северных надбавках для полицейских. Артюхов подчеркнул, что тема обсуждается и стоит на контроле, но быстрых решений не обещает.  «Вопрос обсуждал на встрече с главой государства в марте, с тех пор события развиваются стремительно, тема эта идет непросто. Я поставил вопрос про всю Арктическую зону, это требует детальных расчетов, чтобы принять взвешенное решение. Важно, что Президент это поддержал. Эту тему держу на контроле, здесь не будет быстрого решения, но если Президент дает поручение, то решение будет, мы добьемся результата». 

В Новом Уренгое появится еще одна транспортная развязка со стороны Коротчаево. «Новые развязки проектируем, со стороны Коротчаево планы есть, землю резервируем. Решение будем принимать при формировании нового бюджета».

Запустят новый маршрут Уренгой — Коротчаево — Новый Уренгой. «Запрос я видел, даю поручение – создать новый маршрут из поселка Уренгой в Коротчаево. Прошу глав отработать это решение».

Больше о стриме читайте в редакционном Telegram-канале «Сова сказала».

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана