image

Россияне стали реже обсуждать работу с любимыми (ОПРОС)

Общество
15:50
5 136 просмотров
Фото Pixabay
Фото Pixabay

За 10 лет россияне стали меньше советоваться со своей второй половиной по рабочим вопросам. Как сообщает SuperJob, по результатам опроса, проведенного во всех регионах страны среди 1600 трудоустроенных мужчин и женщин, деловые вопросы с любимыми людьми обсуждают 63% респондентов.

При этом в 2012 году 73% опрошенных посвящали в рабочие дела своих «половинок». По мнению россиян, которые спрашивают совета у любимых, супруг или супруга зачастую могут по-новому взглянуть на различные ситуации и даже подсказать решение проблем. А 37% никогда не интересуются мнением второй половины по рабочим вопросам.

Такую позицию опрошенные аргументируют некомпетентностью любимых в рабочих делах, а также желанием оставить все, что касается работы, за порогом дома. Говорить со своими половинками о делах больше готовы женщины, чем мужчины (66% против 61%). Молодые россияне до 34 лет спрашивают у любимых совета чаще тех, кому за 45. Так, 72% молодых мужчин готовы пообщаться о работе с женами, а вот среди поколения постарше этот показатель составляет только 56%. 71% женщин до 34 лет рады обсудить дела с мужьями, и только 57% зрелого поколения прекрасного пола будут говорить о делах с любимым человеком.

Посвящаете ли вы вторую половину в рабочие дела?

Да, я с радостью спрошу ее/ее мнения и поделюсь наболевшим
62%
Нет, это ей/ему неинтересно
15%
У меня нет второй половины
23%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана