image

С 1 ноября некоторые российские пенсионеры станут получать больше денег

Общество
18:17
6 479 просмотров
С 1 ноября некоторые российские пенсионеры станут получать больше денег

С 1 ноября пересчитают пенсии для россиян, которые были членами летных экипажей в гражданской авиации. Вернее, пересчитают не саму пенсию, а специальную прибавку к ней. Это доплата, которую получают авиаторы, отработавшие не менее 25 лет (для женщин — не менее 20 лет). Кроме того, пенсия вырастет и у тех, кто трудился в шахтах. Работники угольной промышленности, как и летчики, получают доплаты к ежемесячной пенсии. Размер этой доплаты и увеличится с 1 ноября.

Еще одна категория — пенсионеры, которые наработали достаточный трудовой стаж в условиях Крайнего Севера. Тем, кто отработал не меньше 15 лет, положена доплата к пенсии. Если стаж превышает 20 лет, к пенсии доплачивают еще больше. Больше станут получать и те, кому исполнилось 80 лет в октябре 2022 года. С 1 ноября размер прибавки к пенсии для них увеличится в два раза. Также в ноябре 2022 года пенсии вырастут у тех, кто три месяца назад уволился с работы.

Напомним, работающим гражданам пенсии не индексируют. Но если вы уволились, через три месяца размер пенсии обязательно пересчитают. Размер пенсии будет зависеть от трудового стажа, объема страховых взносов и ряда других факторов. Например, размер пенсий работников угольной промышленности с 1 ноября составит в среднем 21,2 тысячи рублей. А доплата к пенсии, которую получают бывшие шахтеры, увеличится на 5 тысяч рублей.

Прибавка по старости, которую начинают выплачивать по достижении 80 лет, составляет 7220 рублей.

Если вы входите в одну из вышеперечисленных категорий, пенсию вам будет пересчитана автоматически.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана