back b
image

«Скейтборд раздора»: в Новом Уренгое спор между женщиной и подростком закончился потасовкой (ВИДЕО)

icon 10:06
icon1 728 просмотров

Подростки прислали в редакцию НУР24 видеозапись, на которой развернулся конфликт между скейтбордистом и женщиной, сделавшей им справедливое замечание.  

— Все началось с того, что из-за дождя нам негде было кататься, когда мы пошли на сцену, спустя минут 20 вышла женщина, начала кричать на нас, чтобы мы ушли. Мы начали доказывать свою позицию на счет того, что тут кататься можно, и нет табличек, где указано, что катание запрещено. Не найдя общий язык, мы сказали, что уйдем, но дайте доиграть — это 5-10 минут займет. Но в нашу стороны пошли оскорбления, и продолжились крики, в итоге мы проигнорировали это. Потом выбежал мужчина, начал нас выгонять и угрожать моему другу, что ударит его, если мы не покинем сцену. Друг ответил им, что нет тут знаков, запрещающих кататься и, по сути, мы имеем на это право. После чего женщина налетела на него с угрозами и начала бить по лицу. На видео видно все, что дальше происходило, — так описал ситуацию один из молодых людей, присутствующих на месте потасовки. 

Видеозапись начинается с момента того, как женщина в бирюзовой куртке несколько раз дает пощечины молодому человеку со скейтбордом в руках, который пятится назад. Дальше продолжается словесная перепалка между ней и другими подростками. К слову, нецензурные выражения используют обе стороны конфликта.

Затем к тому же подростку подходит мужчина, конфликт разгорается с новой силой.  Вся потасовка заканчивается взаимными оскорблениями и обвинениями. Кстати, скейтбордисту 14 лет. 

Ситуацию прокомментировали и представители ГДК «Октябрь», как оказалось, женщина в бирюзовой куртке — одна из сотрудниц.

— В виду случившегося инцидента на сцене возле ГДК «Октябрь» поясняю следующее. На данном видео, к сожалению, отсутствует запись, первопричиной которой стал данный конфликт между сотрудницей ГДК «Октябрь» и подростками, которые однозначно спровоцировали ситуацию. По свидетельству очевидцев, изначально на неоднократные вежливые замечания сотрудницы ЦКС, чтобы подростки освободили сцену для уборки, они реагировали грубыми оскорблениями, плевались, вели себя бестактно и вызывающе. Замечания и просьбы покинуть сцену были сделаны в целях их же безопасности. Видимо, у наших подростков это становится новым модным увлечением: спровоцировать ситуацию и обязательно снимать на видео, чтобы выложить в сети. Дело в том, что это далеко не первый случай, когда они действуют по заранее отработанному сценарию, таким образом развлекая себя. Катаясь на сцене на роликах, скейтбордах, самокатах и даже на велосипедах, они зачастую деформируют сцену, также выбивают стекла в здании ГДК «Октябрь», двери, разбивают плитку, чем наносят большой ущерб имуществу, и что небезопасно для их здоровья. Постоянно приходится проводить дополнительные ремонтные работы. Следует отметить, что даже когда подключилась группа работников ГДК «Октябрь», ребята по-прежнему не реагировали. И только после замечания сотрудника полиции подросток ушел со сцены. Инспектор по делам несовершеннолетних взяла у подростка показания, объяснила, что именно влечет за собой данная ситуация, т.е. будут в обязательном порядке извещены его родители, дело дойдет до суда, подросток тут же отказался от своих показаний и каких-либо претензий к сотруднице ГДК «Октябрь», чем признал свою вину. Для более детального прояснения ситуации, восстановления событий, можно просмотреть запись камер видеонаблюдения, на которых будет видно, как развивались события. К работнице технической службы ГДК «Октябрь», фигурировавшей в данном инциденте, будут приняты дисциплинарные меры. Более того, уже проведены беседы с работниками всех служб и отделов, — прокомментировала ситуацию Полина Росошик, заместитель директора МБУК ЦКС. 

Редакция НУР24 уточнила у правоохранителей: на место действительно выезжала новоуренгойская полиция, но заявлений о привлечении к ответственности не поступало.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана