image

ТОП-5 событий из жизни Салехарда по версии СОВЫ

Общество
14:22
7 875 просмотров
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова


Ямальская столица стала витриной Арктики. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков оценил реновацию, социальное и культурное развитие Салехарда на примере строящегося микрорайона Обдорский, современных детсадов и школ, а также выставки китайского художника в МВК имени Шемановского. 

В Салехарде прошли большие энергетические учения с участием сотрудников компании «Россети Тюмень», диспетчерами, спасателями и аварийными бригадами. Отрабатывали аварийные ситуации и восстановление сети при температуре «минус сорок пять» и ниже. Город готов к любым неожиданностям. 

Городская администрация всерьёз взялась за окультуривание контейнерных площадок. Мэр Салехарда Алексей Титовский анонсировал «генеральную уборку» на прилегающих к ним территориях и пообещал решить ряд организационных проблем с вывозом мусора в текущем году. 
 

Школьница из Салехарда Полина Гудкова спела гимн России на одной сцене с Владимиром Путиным. Это случилось в Москве на II съезде «Движения первых» – всероссийского молодёжного движения, к созданию которого приложил руку губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Салехардская хоккейная команда «ФАКЕЛ» досрочно гарантировала себе место в плей-офф Национальной молодёжной хоккейной лиги. Дружина Илья Малюшкина занимает уверенное второе место в зоне «Запад», что гарантирует удобного соперника в первом раунде «игр на вылет».

 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана