image

Три пары из ЯНАО поженятся во время подъема на гору Рай-Из

Общество
09:28
6 375 просмотров
Фото правительство ЯНАО
Фото правительство ЯНАО

9 апреля двести покорителей горных вершин поднимутся на Рай-Из. В их числе — три влюбленных пары из Лабытнанги, для которых у подножия горы состоится церемония бракосочетания.

Руководитель службы ЗАГС ЯНАО Галина Рассадина рассказала, что такая выездная церемония в новинку для сотрудников, но все формальности, включая кольца, свидетельство и поздравления, будут соблюдены.

Стоит отметить, что пары планировали расписаться летом, но перенесли даты ввиду заманчивости предложения. Молодожены не будут доплачивать за выездную церемонию, кроме оплаты государственной пошлины за регистрацию брака и транспортных расходов на восхождение в гору.

Исполняющая обязанности директора Агентства по развитию регионального туризма Яна Дерко отметила, что виды Полярного Урала станут отличным фоном для свадебных фотографий. Кроме того, церемонию дополнит праздничная программа с ведущим в оригинальном формате.

Каждый год участники «Движения вверх» проходят маршрут в 8 км на высоту 868 метров над уровнем моря. На горный массив Рай-Из традиционно приезжают жители Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Шурышкарского районов. В этом году новая автомобильная дорога позволила приехать любителям гор из Надыма, Нового Уренгоя. Кроме того, приедут туристы из Тюмени и Ставропольского края.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана