image

В ближайшие месяцы россиян ожидает внеплановое повышение пенсий

Общество
11:33
6 490 просмотров
В ближайшие месяцы россиян ожидает внеплановое повышение пенсий
Фото из интернета

В Госдуме анонсировали внеочередное повышение пенсий до середины 2022 года, сообщает РИА Новости.

Внеочередная индексация пенсий в России состоится в первом полугодии 2022 года. Об этом СМИ сообщила депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Деньги на это используют из средств, которые высвободятся после выхода России из пенсионного соглашения со странами СНГ, а также из резервного фонда правительства.

Россия запланировала выход из соглашения о пенсионных гарантиях граждан СНГ. Это не повлияет на действующих пенсионеров, изменения в основном затронут мигрантов, со странами ЕАЭС Россия уже заключила новое соглашение. Этот вопрос рассматривается в правительстве, но пока законопроект не внесен в парламент.

Плановое повышение выплат ждет пенсионеров 1 апреля. Социальные пенсии в России проиндексируют на 8,6%. Повышенную пенсию получат четыре миллиона россиян. Ранее то же самое сделали для гражданских неработающих и военных пенсионеров.

Индексация пенсий с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год проходит ежегодно с 1 апреля. В текущем году в бюджете было заложено повышение на 7,7%, но президент Владимир Путин поручил проиндексировать их на 8,6% с учетом инфляции.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана