image

В Лабытнанги организовывали протестный митинг: полиция и администрация не в курсе

icon 15:54
icon 10 177 просмотров
В Лабытнанги организовывали протестный митинг: полиция и администрация не в курсе
Фото из интернета

Контрольно-надзорные органы города Лабытнанги проверили появившуюся в окружных СМИ информацию об остром конфликте городских властей с владельцами гаражей, который может вылиться в акции протеста в виде митингов. 

Из публикации следует, что как минимум 500 человек могут выйти на акцию протеста из-за того, что их гаражи могут объявить самостроем и снести, хотя правовой статус некоторых построек остался неопределенным лишь в силу изменения законодательства. 

Как сообщили в прокуратуре, на территории Лабытнанги установлено более 250 самовольных нежилых построек (гаражей). В настоящее время муниципальным образованием проводится работа по формированию земельных участков для строительства гаражей на законных основаниях. При этом самовольные постройки, установленные без соответствующего разрешения или находящееся на земельном участке, право на использование которого у собственника движимого (временного) объекта не оформлено или прекращено в установленном порядке, могут быть снесены.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, уведомлений о проведении публичных мероприятий в органы местного самоуправления на момент публикации не поступало. Проверка по данному факту не завершена, ее ход и результаты находятся на контроле у ведомства. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана