image

В Надыме организовали стихийную свалку из окрашенных покрышек (ФОТО)

Общество
10:20
5 991 просмотр
В Надыме организовали стихийную свалку из окрашенных покрышек (ФОТО)
Фото из интернета

Жители Надыма обнаружили несанкционированную свалку из покрышек. Фотографиями в местной группе поделилась одна из горожанок. На снимках видно примерно 50 окрашенных покрышек, часть хаотично разбросана, а часть аккуратно сложена в виде стены.

«В 3а микрорайоне внутри улицы Топчева между домами №1 и №9 возле болотца устроили свалку из окрашенных покрышек, привозят из Кедровой рощи или после проведения праздничных мероприятий города. Страшно в окно посмотреть. Кто-то же должен следить за чистотой города? (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — написала Лидия Мамай в группе «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» соцсети ВКонтакте.

«Вообще-то, это будущие лебеди», — иронизирует Ренат Фабарисов.

Через несколько часов после публикации автор поста сообщила, что стихийную свалку ликвидировали.

По закону автомобильные покрышки имеют четвертый класс опасности и входят в разряд «Опасные вещества». В результате их неправильного хранения и переработки может пострадать окружающая природная среда. Поэтому утилизироваться покрышки должны по соответствующим правилам. 

За незаконное сжигание и захоронение отработанных покрышек предусмотрен административный штраф: для физических лиц он составляет до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 2 до 30 тысяч; для ИП до 50 тысяч; для юридических лиц — от 10 до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана