В Ноябрьске научились делать сыр с плесенью

На ямальской сыроварне зреет первая партия сыра «рокфор». Производить мягкий сыр с голубой благородной плесенью научились технологи СПК «Ноябрьский».⠀

Сейчас предприятие уже производит 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров в объеме 450 кг в месяц. ⠀

Технологи «Ноябрьского» наблюдают за созреванием сыра, партия рокфора будет готова через месяц. Сыры на предприятии изготавливают из российского сырья и по отечественным технологиям. На СПК «Ноябрьском» планируют также производство горгонзолы и камамбера.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана