В Ноябрьске водители не пропустили колонну пожарных машин (ВИДЕО)

Общество
11:22
6 250 просмотров
Фото: donday.ru
Фото: donday.ru

Жителей Ноябрьска возмутило поведение водителей, которые не пропускают колонну пожарных машин с включенными маячками. Инцидент запечатлел житель города и выложил в соцсети. По словам очевидца, это произошло накануне на перекрестке улиц Советская и Ленина.

«Стояли сегодня на перекрестке Советской и Ленина и наблюдали такую картину. Едут пожарные машины друг за другом, их не пропускают, щемятся другие машины. Нет слов. Тут важна каждая секунда, это не прогулочные машины, пожар это беда! Как пожарных, так и скорую обязаны пропускать! За этим стоят люди, которые ждут помощи. Не пропускающие их, это даже не люди, шизоиды. Они олени, даже не думают, что где-то случилось беда (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — негодует житель Ноябрьска.

Пост вызвал возмущение ноябрян. По словам некоторых горожан, такую картину они наблюдали уже не раз:

«Я сегодня была свидетелем подобной ситуации, когда пожарные машины маневрировали по дороге между автомобилями за рулем которых так называемые «водители». Нет же как тараканы после травли метались по дороге, а многотонные махины между ними выруливали. Люди очнитесь! Подождите минуту, с вами ничего не случится (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)».

«А потом начнут говорить «Почему так долго ехали?»

«Еще и пешеходов таких же наблюдала. Стою на пешеходном светофоре, пожарные машины с мигалками, с включенным в нашу сторону поворотником поворачивают, но тут загорается зеленый для пешеходов, и дамочка начинает переходить, оказывается перед носом у пожарной машины, которой приходится тормозить посреди перекрестка (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)».

Напомним, общественники и чиновники не раз предлагали наказывать тех, кто не уступает дорогу машинам экстренных служб с включенными спецсигналами. И не так давно ужесточили закон, по которому водители обязаны пропустить кареты скорой помощи, иначе — штраф от 3000 до 5000 тысяч рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана