В Роспотребнадзоре Ямала рассказали, какие правила нужно соблюдать кафе и ресторанам во время коронавируса

Окружной Роспотребнадзор дал рекомендации по работе общепитов во время распространения коронавируса. 

Так, кафе, ресторанам и остальным предприятиям рекомендовано:

  • проверять температуру работникам перед началом каждой смены. Если у кого-то есть признаки болезни, они отстраняются от работы;
  • при входе должны быть антисептики или дезинфицирующие салфетки; 
  • обеспечить сотрудников запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок;
  • обеспечить запас дезинфицирующих средств, масок, респираторов, перчаток не менее чем на 5 дней;
  • иметь устройства для обеззараживания воздуха;
  • организовать сбор использованных одноразовых масок. Перед их сбором герметично упаковывать в 2 полиэтиленовых пакета;
  • проветривать (при возможности) рабочие помещения каждые 2 часа.

 Кроме того, организациям общественного питания необходимо:

  • размещать столы в залах с дистанцией в 1,5 метра;
  • проводить ежедневную влажную уборку помещений. Каждые 2-4 часа проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей;
  • не допускать использования посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью;
  • рекомендуется оснастить общепит современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом;
  • если нет посудомойки, то мытье посуды осуществляется руками с обработкой всей столовой посуды дезинфицирующими средствами;
  • если нет посудомойки и условий для ручного мытья посуды, то применяется одноразовая столовая посуда или организация не работает.

По постановлению губернатора общепиты должны заполняться максимум наполовину. Кроме того, теперь кафе, ресторанам запрещено работать с 23:00 до 06:00. 

Нарушителям грозит штраф от 2 до 500 тысяч рублей. Либо приостановка деятельности на 90 дней.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана