image

В России началась Масленица и шестидневная рабочая неделя

Общество
10:01
6 173 просмотра
Фото rg.ru
Фото rg.ru

В России начинается шестидневная рабочая неделя, она продлится с 28 февраля по 5 марта. Рабочий день в субботу будет на час короче, так как это предпраздничный день, сообщает РИА Новости. 

Уточняется, что шестидневка в марте будет у тех, кто работает обычно пять дней в неделю. После этого россиян ждут три дня отдыха с 6 по 8 марта в честь Международного женского дня.

Эксперты напоминают, что, несмотря на сокращение рабочего дня 22 февраля и 5 марта, работник получит ровно ту же сумму, как если бы он работал 8 часов, а за работу в праздники сотрудники могут получить право на отгул или двойную оплату. 

Также с 28 февраля россияне будут отмечать Масленицу — традиционный многодневный народный праздник проводов зимы и встречи весны, с которым связан обычай печь блины.

Масленая неделя —  просторечное название Сырной седмицы —  последней недели перед 48-дневным Великим постом. Празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи, которой завершается Великий пост. В 2022 году Масленицу будут отмечать с 28 февраля по 6 марта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана