image

В России сотрудникам все чаще начали предлагать работать из дома

Общество
13:27
7 895 просмотров
Фото: https://dszn.ru
Фото: https://dszn.ru

В России большую популярность набирает удаленный формат работы. Даже в ЯНАО, ХМАО и в Тюменской области увеличились вакансии, где можно работать из дома. Об этом заявляет служба исследований hh.ru.

Так, в 2020 году число вакансий с чисто удаленным форматом работы составило около 200 тысяч. Это число растет с каждым месяцем. Например, за 18 дней 2021 года — с 1 по 18 июня — на hh.ru размещено почти 48,8 тысячи вакансий с удаленкой. Это абсолютный рекорд за всю историю российского рынка труда. Росту дистанционки поспособствовала, конечно, пандемия COVID-19.

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за 2020 год было 2,3 тысячи вакансий с удаленным форматом работы. А за полгода 2021-го в этих же регионах открыто почти 3 тысячи вакансий, это уже говорит, что такой формат стал популярнее как минимум вдвое.

Самые популярные вакансии с постоянной удаленкой на hh.ru — это работа в IT, телекоммуникациях, продажах, консультировании, маркетинге, рекламе, PR, банках. Больше всего, работая из дома, могут заработать программисты и разработчики, в среднем им предлагают зарплату в 140-280 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана