image

В ЯНАО не хватает любви: наш округ занял 77 место в рейтинге чувственных регионов

icon 15:37
icon10 865 просмотров
В ЯНАО не хватает любви: наш округ занял 77 место в рейтинге чувственных регионов

Медиаэксперты агентства Brand Analytics проанализировали социальные сети регионов России на предмет высказываний о любви и ненависти. Для определения индекса любви в регионах изучались посты пользователей ВКонтакте на предмет содержания там позитивных и негативных эмоций от первого лица типа «я люблю», «обожаю», ««ненавижу», «бесит», «счастлив», «раздражает» и т. д. После количество позитивных постов делится на количество негативных.

Выяснилось, что из 1,1 миллиона сообщений нерекламного характера, содержащих такие суждения,  любви посвящены 82,7%, в то время как ненависти лишь 17,3%. Это позволяет расти индексу любви в регионах России, что составляет 4,65.

Самым «любвеобильным» регионом в рейтинге стали новые субъекты РФ — Севастополь и Крым. Там о любви говорят чаще, чем о ненависти, в 6,5 и 6,3 раза соответственно. Неплохо с «бабочками в животе» обстоят дела в Костромской области, Ненецком автономном округе и Краснодарском крае (индекс любви 6,0 и выше).

В Ямало-Ненецком автономном округе с позитивным лирическим мышлением дела обстоят хуже, чем по стране, в целом. Индекс-любви в нашем регионе равен 4,3 — точно такой же, как в Мурманской области.

Абсолютными аутсайдерами рейтинга стала Республика Саха, где «посты любви» превалируют над «постами ненависти» в 3,1 раза. Год назад у региона-аутсайдера индекс любви составлял всего 2,5.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана