В Яр-Сале стартовал чемпионат «Ямальская строганина — 2022»
Лучшие мастера по приготовлению блюд коренных народов Севера собрались в Яр-Сале, где начался чемпионат по приготовлению строганины. Виртуозы из Салехарда, поселков Шурышкары, Новый Порт, Аксарка и Яр-Сале уже завтра выяснят, кто лучше всех приготовит строганину из оленины и рыбы. А сегодня в программе фестиваль-конкурс и благотворительный вечер с дегустацией блюд от приглашенных шеф-поваров: Сергея Кузнецова, Ильи Вишневого и Татьяны Ковалевой.
Поварам нужно будет продемонстрировать мастерство на всех трех этапах: настрогать сырое оленье мясо, сырую рыбу и красиво презентовать блюда. Жюри оценят работы сразу по шести критериям: технология и качество приготовления блюда, оформление и оригинальная подача, вкус, использование старинных народных рецептов, местных экологически чистых продуктов для дополнения блюд и время приготовления. Двое выбранных жюри мастеров получат сертификаты на 100 000 рублей.
А победителю в номинация «Народное голосование» достанется памятный подарок от команды чемпионата.
Ищите наc на следующих площадках:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии