image

Водитель — самая популярная профессия 2019 года

icon 17:41
icon 10 983 просмотра
Водитель — самая популярная профессия 2019 года
Фото из интернета

Россияне в 2019 году активнее всего интересовались профессией водителя. К такому выводу пришел аналитический центр «Авито Работа» по итогам исследования рынка труда массовых специальностей России. Результаты исследования оказались в распоряжении «Известий».

Чаще всего в 2019 году россияне искали специальности водителя, электрика и грузчика. Также в топ-10 профессий по итогам года вошли сварщик, няня, разнорабочий, повар, уборщица, продавец и администратор.

Сильнее всего вырос интерес к профессии грузчика. Россияне стали интересоваться ею на 17 % чаще, чем в 2018 году. Также на 9 % выросло количество запросов «электрик», и по 6 % прибавили запросы «няня» и «разнорабочий».

Интерес россиян к водителю остался на уровне прошлого года. А продавец, администратор, сварщик и уборщица показали отрицательную динамику.

Россияне в 2019 году в целом стали интересоваться работой чаще. Количество соответствующих запросов выросло на 18 % по сравнению с 2018 годом, сообщили в центре «Авито Работа».

Также за год россияне стали гораздо активнее интересоваться возможностями получения ежедневных выплат. Поисковый запрос «работа с ежедневной оплатой» вырос на 49%. Число запросов со словами «подработка» выросло на 2 % за год. А вот интерес к запросу «работа на дому» с прошлого года упал примерно на 2 %.

Работодателям необходимо становиться более гибкими и разрабатывать новые финансовые инструменты для того, чтобы удовлетворять потребности соискателей, рассказал управляющий директор аналитического центра Артем Кумпель.

«Работники массовых профессий относятся к категории людей, которые очень чувствительны к финансовым вопросам. Зачастую у них нет накоплений, а сменить место работы готовы и за небольшую прибавку в зарплате. По этой причине такие работники предпочтут вариант занятости, в котором оплата будет сразу же за отработанный день, так как возможности ждать месяц до полноценной зарплаты у них просто нет», — заключил он.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана