back b
image

«Вполне себе земной парень»: попутчица Дмитрия Артюхова от НУР24 поделилась деталями совместной поездки по Ямалу (ФОТО)

Общество
12:22
7 838 просмотров

24

Подходит к концу поездка губернатора Ямала про округу, которая стартовала 9 августа. Артюхова весь путь сопровождала главный редактор НУР24 Ирина Пономаренко, которая была на пассажирском сидении в роли попутчика. Детали поездки Ирина опубликовала в Telegram-канале «Сова сказала».

Первое, что отметила главред, губернатор «вполне себе земной парень», который не оторван от обычной жизни обычного человека. Шутит шутки, не отстает от интернет-трендов, самоироничен, показывает фотографии племянниц из семейного чата.

«Стебет и троллит» подчиненных, но при этом строгий и упертый. Может честно сказать главам и замам, что «фигню затеяли». Искренне злится и эмоционально реагирует на горячие темы. Особо его трогают темы детей и здоровья ямальцев — ни одна история не прошла мимо него.

«Поездка удивила в целом. Не первый это губернатор в зоне доступа за годы моей работы. У нас обычно губернатор кто? Человек из телевизора или с почетным караулом из СМИ и пресс-службы. Артюхов же не играет «свойского» парня. Он и есть такой. За десятки часов пути уж где-нибудь да прокололся бы, но нет. Очень органично живет без барских замашек», — заметила Ирина Пономаренко.

Еще в 2018 году Артюхов наметил свой стратегический план и следует ему. Все у него запланировано и расписано. Умело использует многоходовки, но при этом не импульсивен. Например, как складывает картину реальности: сначала расспрашивает про ситуацию своего зама Александра Подорогу, затем уточняет версию у главы, потом общается с местными жителями.

«Его фишка — быть в материале. Знать все о реальном положении дел. Не знаю, что там про пиар-ходы, которые ему приписывают, но, кажется, он кайфует в поездке. Даже на проблемных участках», — заключила Ирина Пономаренко.

Полный текст рассказа попутчицы Артюхова можно прочитать в Telegram-канале «Сова сказала».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана