Всероссийская перепись населения стартовала в отдаленных районах Ямала

Общество
17:07
6 679 просмотров
expert.ru
expert.ru

1 октября в пяти регионах России началась Всероссийская перепись населения. В числе территорий, охваченных опросом, отдаленные населенные пункты Ямала. 1 октября начали переписывать окраинные деревни и села Шурышкарского района: Азовы, Ишвары, Карвожгорт, Ильягорт и Пословы. В них, по прогнозам социологов, проживает около 400 человек.

Как и во время предыдущих переписей, люди без всяких подтверждающих документов расскажут о себе: чем занимаются, какими языками владеют, к какой этнической группе себя причисляют.

Основная часть переписи на Ямале стартует в декабре (тогда будут опрошены 22 тысячи кочевников). В остальной России она продлится с января по апрель 2021 года. Задача переписи — определить, в каком направлении эволюционирует общество для корректировки управленческих решений.

На Ямале население будут опрашивать 1142 человека. Каждый переписчик будет иметь специальную экипировку: жилет, шарф, портфель, переписную документацию и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Предыдущая Всероссийская перепись проходила в 2010 году. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана