image

Выборы - 2022: в ходе голосования на Ямале выберут 19 депутатов

Общество
10:58
6 257 просмотров
Фото избирком ЯНАО
Фото избирком ЯНАО

В единый день голосования, 11 сентября, в ЯНАО выберут 19 депутатов по трем муниципалитетам: в Надымском районе, Новом Уренгое и Шурышкарском районе. Об этом сообщает Избирательная комиссия ЯНАО.

В Надымском районе и Новом Уренгое дополнительно выберут слуг народа в Тюменскую областную Думу по одномандатному избирательному округу № 2. В рамках этого голосования можно сделать свой выбор с помощью технологии «Мобильный избиратель», проголосовать на дому или на участке. 

В газовой столице пройдут дополнительные выборы в городскую думу по многомандатному избирательному округу № 2. Новоуренгойцы и в этом голосовании смогут участвовать, не выходя из дома. Также досрочно можно будет проголосовать в помещении УИК с 31 августа по 10 сентября 2022 года.

В Шурышкарском районе северяне определят новый состав местного представительного органа.

Всего проголосует 120 тысяч ямальцев. 74 избирательных участка будут открыты с 08:00 до 20:00. В труднодоступных местностях Надымского и Шурышкарского районов с 21 августа по 10 сентября пройдет досрочное голосование. 

Как сообщил председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт, выдвижная кампания уже стартовала, уведомления от кандидатов ждут в ближайшее  время.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана