image

Ямальские любители кино выбирают отечественный контент

Общество
13:22
5 175 просмотров
Ямальские любители кино выбирают отечественный контент
Фото из интернета

Фильмы российского производства становятся все более популярными у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

За два года доля просматриваемого отечественного контента в сегменте полнометражного кино увеличилась более чем в 6 раз: с 6 до 37%. К таким выводам пришли аналитики сервиса «МегаФон ТВ» после изучения обезличенной статистики Big Data.

На лидирующей позиции в сегменте большого кино в этом году оказался «Последний богатырь: Посланник Тьмы» — третья часть популярной франшизы, в которой приключения богатыря Ивана и жителей волшебного Белогорья разворачиваются в современной Москве. По количеству просмотров российский бестселлер более чем в два раза опередил ближайших конкурентов — остросоциальный триллер «Многоэтажка», психологическую драму «Мама, я дома» и комедию с Дмитрием Нагиевым «Свингеры».



А вот соотношение числа просмотров российских и зарубежных сериалов у ямальцев на протяжении последних двух лет остается относительно стабильным —  60% и 40%.

Рейтинг популярных сериалов в 2022 году возглавляет многосерийная лента российского производства «Сестры» — трагикомедия о трех женщинах, которые вместе управляют автосервисом. Также северяне активно смотрели отечественные многосерийные ленты «Исправление и наказание», «Карамора», «Янычар». Самый популярный из зарубежных сериалов, «Эйфория», замыкает пятерку лидеров.

В целом, по статистике, ямальцы тратят на просмотр сериалов в 4 раза больше времени, чем на полнометражное кино. Причем почти в 70% случаев зрители следят за сюжетными поворотами через экраны мобильных устройств — смартфонов или планшетов.

При этом наибольший зрительский интерес вызывают драмы и комедии — на них приходится половина всех просмотров. Триллеры и фантастика делят третье место.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного Интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана