image

Ямальские знаковые кейсы попали в ТОП главных событий России за 20 лет

Общество
11:42
7 654 просмотра
Преобразования в жизни Ямала вошли в рейтинг 20 самых значимых событий России за последние 20 лет. Социологи, журналисты и политаналитики выясняли, какие эпизоды в современной истории сильнее всего сказались на жизни молодого поколения. Участниками опроса стали граждане от 18 до 35 лет. 
 
Было названо 5 событий, которые кардинально повлияли на развитие не только региона, но и страны. 
 
1. Запуск Бованенковского месторождения
 
20
 
«Газпром» в 2012 году запустил первую очередь Бованенковского месторождения. Сегодня это крупнейшее месторождение газа на Ямале.
 
2. Строительство всесезонного дорожного проезда
 
20
 
Круглогодичный переезд Надым — Салехард связал регион с «большой землей». Результатом стало сокращение времени в пути между городами в три раза — с 15 до 4-5 часов. 
 
3. Строительство мостового перехода через реку Надым
 
20
 
В 2015 году открылся мост через реку Надым — это часть Северного широтного хода, которая свяжет Заполярье с центром России и Уралом. Это сооружение было необходимо для доставки грузов по железной дороге, а также круглогодичной автомобильной трассы между населенными пунктами на противоположных берегах реки. 
 
4. Строительство завода «Ямал СПГ» и портов «Саббета»
 
20
 
Международный аэропорт и морской порт «Саббета» появились на Ямале совместно со строительством завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ». 
 
5. Ямал стал одним из лидеров по рождаемости
 
20
 
Благодаря региональной программе «материнский капитал», а также другим льготам и социальным программам Ямал стал лидером по рождаемости в УрФО и занял 8-е место по этому показателю в России.
Рейтинг составлен по заказу холдинга 1MI, при поддержке АНО «ИРИ» и представлен на ресурсе национального проекта «20 главных событий России за 20 лет».
 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана