image

Ямальцы недовольны на работе бюрократией, нагрузкой и отсутствием удаленки (ОПРОС)

Общество
13:25
6 706 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

Ямальские работники высказались о том, что больше всего не нравится им на рабочем месте. Служба исследований hh.ru опросила трудоустроенных жителей ХМАО и ЯНАО. Оказалось, что всего 10 процентов северян довольны условиями работы и своими обязанностями.

На первом месте по причинам недовольства — отсутствие грамотного планирования. На это пожаловались 47% респондентов. Больше всего планирования не хватает строителям, специалистам по закупкам, а также производственным специалистам.  

36% северян жалуются на бюрократию, особенно работники науки и образования, а также добычи сырья и медицины.

33% сотрудников ХМАО и ЯНАО считают, что их рабочая нагрузка слишком велика (в основном сотрудники сферы розничной торговли и медики). А 29% сетуют на скучные и не интересные обязанности (преимущественно специалисты по управлению персоналом).

15% респондентов жалуются на отсутствие удаленного или гибридного формата работы. 13% хотели бы больше масштабных проектов. 12% опрошенных нуждаются в удобных цифровых программах для работы и общения с коллегами. 4% северян омрачает жизнь тот факт, что их заставляют менять удаленку на офис.

Чем вы недовольны на своем рабочем месте?

Бюрократией
27%
Хочется работать удаленно, а заставляют сидеть в офисе
12%
Рабочая нагрузка слишком велика
27%
Моя работа очень скучная
3%
Ничем, моя работа самая лучшая
30%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана