image

Ямальцы получат помощь для ведения традиционного образа жизни

Общество
15:39
6 015 просмотров
фото: из телеграм-канала Дмитрия Артюхова
фото: из телеграм-канала Дмитрия Артюхова

Помощь для ведения традиционного образа жизни получат ямальские кочевники. На нее могу рассчитывать, как те, кто постоянно кочует, так и те, кто ведут полукочевой образ жизни.

Первой категории выдут металлочерепицу, кровельный материал для покрытия своих временных построек и печи для изб. Кочевникам – все для возведения чума: шесты и зимние нюки.
Всего в перечень того, что могут получить тундровики, входит 23 вида товара. Это доски, печи, сукно, сети и многое другое.

Все это выдается по региональному стандарту минимальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни КМНС. Также предусмотрена и выплата на горюче-смазочные материалы и возмещение стоимости расходов за самостоятельное приобретение бензопил и мини-электростанций. Чтобы получить помощь, необходимо обратиться в администрацию села по месту регистрации. Выдача идет в порядке очереди. 
 

«Снабжение проводится круглогодично. Жители, чье имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации, имеют право на получение товаров без очереди», – рассказал начальник управления по вопросам сельского хозяйства и делам народов Севера администрации Шурышкарского района Евгений Михайлов

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана