image

ЯНАО — самый пьющий и курящий регион России (ИНФОГРАФИКА)

icon 11:37
icon8 622 просмотра

Агентство «РИА-Рейтинг» проранжировало регионы России по их склонности к вредным привычкам. Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил антирейтинг «самых пьющих, курящих и дебоширящих» регионов страны, обогнав дальневосточные регионы.

При расчете рейтинга учитывались потребление алкоголя, табака, количество преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от спиртного в 2018 году.

По каждому параметру регионам присваивались баллы — от 1 до 100. Чем выше балл, тем менее склонен регион к вредным привычкам. Если Ямал имеет в этом рейтинге 44,1 балла и уязвим почти по всем показателям, то в Чеченской Республике эти проблемы отсутствуют как таковые — 99,4 среднеарифметических балла.

Показательно, что ЯНАО замыкает таблицу не из-за алкоголя, а из-за табака, в то время как соседствующие с ним Камчатка, Магаданская область, Сахалинская область и Бурятия подорвали свои позиции в рейтинге из-за тяги к спиртному.

Соседний Ханты-Мансийский автономный округ расположился на 65 позиции с 61,8 баллами. Москва находится на 53 строчке с 65,6 баллами, а Санкт-Петербург подтверждает тезис Сергея Шнурова, расположившись на 70-й позиции с результатом 57,7 баллов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана