image

ЯНАО занял 12-е место по качеству жизни, уступив Югре

Общество
icon 10:16
icon 10 930 просмотров
ЯНАО занял 12-е место по качеству жизни, уступив Югре
Фото из интернета

Агентство «РИА-Рейтинг» измерило качество жизни в регионах России, проанализировав 70 показателей, в числе которых уровень доходов населения, занятость, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, комфорт малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. 

Подсчеты показали, что в Москву и Санкт-Петербург люди стремятся не зря. Главные российские мегаполисы занимают 1 и 2 место в рейтинге. Следом идут Московская область и Татарстан. Ямало-Ненецкий автономный округ с высокими зарплатами и недоразвитой дорожной сетью закрепился на 12 месте, уступив по этому показателю менее обеспеченному ХМАО, но обогнав Тюменскую область. 

Абсолютно худшие условия для проживания отмечены в Республике Тыва, испытывающей проблемы практически со всеми пунктами. Плохая ситуация из уральских регионов в Курганской области, которая расположилась на 81 месте. Ненецкий и Чукотский автономные округа не спасли даже высокие зарплаты — они расположены на 66 и 68 месте.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана