Житель Ноябрьска оборудовал дополнительную комнату за счет лестничной клетки многоквартирного дома и храпит по ночам (ФОТО, ВИДЕО)

Общество
11:37
6 294 просмотра

Жителю Ноябрьска, по всей видимости, стало не хватать собственной квартиры для проживания, и он решил оборудовать дополнительное место за счет лестничной клетки многоквартирного дома. Об этом сообщили жители дома в местных соцсетях.

«Не знаю, куда еще обращаться. Крик души. У нас на Магистральной, 119 в 8 подъезде на седьмом этаже в 305 квартире проживают неадекватные граждане. На леснтичной клетке устроили жилплощадь. Ночью граждане ругаются на высоких нотах, выясняют свои отношения, ругаются. Не раз уже делали замечание. На что граждане даже угрожали. Уже на протяжении года их вещи находятся в коридоре и мешают подойти к шкафам со счетчиками. Мужчина из этой квартиры спит на диванах на лестничной клетке, храп стоит на все девять этажей. Честно, даже страшно выходить. Тут же курит и бросает окурки. Звонили в управляющую компанию, но вопрос так и не решился. Соседи продолжают дальше устраивать беспредел», — написал аноним в сообществе «Происшествия Ноябрьск» соцсети ВКонтакте.

В комментариях под постом местные жители посоветовали, что делать в сложившейся ситуации.

«При чем тут управляющая компания? Звоните в полицию», — пишет Анна Юркина.

«В пожарную часть можно», — добавляет Елена Каленяк.

«Дежурный наряд пусть фиксирует правонарушение, а потом к участковому с заявлением», — советует Алла С.

«Они неадекватные. С ними бесполезно разговаривать. Надо через органы решать», — резюмирует Батыр Батыршин.

Нашлись и защитники нарушителя спокойствия.

«А теперь посмотрите на ситуацию со стороны: какого-то бедного мужика семья выставила из хаты, может потому что храпит и мешает, может тупо бомжа хотят из него сделать, отжимают имущество. Может ругань - это когда он пытается вернуться? А поведение такое уже от отчаяния? Кто то с ним говорил? Может ему помощь нужна - юридическая, медицинская и т.д.? А тут сразу кудахчут беспредел, полиция и т.д. Мужика шаг отделяет от бродячей жизни - домой не пустят, с подьезда выгонят. Где вы, милосердные люди?», - пишет Светлана Светличная. 

(орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)

В случае, если нарушения жильца подъезда подтвердятся, ему грозят штрафы: 
— за несоблюдение противопожарных правил (захламление межквартирного пространства может стать источником пожара и помешать эвакуации при ЧП) мужчину могут наказать на сумму до 3000 рублей;
— за нарушения санитарно-гигиенических правил (окурки в том числе) штраф до 1000 рублей;
— за нарушение общественного порядка (ругань жильцов в подъезде и ночной храп) от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана