image

Жителей России перестали напрягать камеры видеонаблюдения (ОПРОС)

Общество
15:06
6 713 просмотров

Россияне перестали возмущаться, что на работе находятся под прицелом камер видеонаблюдения. Судя по всему, такая система стала обыденностью российской офисной жизни. Как выяснилось, на сегодняшний день камеры установлены в офисах 61% компаний.

При этом сотрудники даже стали чаще видеть в этом преимущества. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром SuperJob.

«Только каждый пятый сотрудник, работающий под камерой, относится к этому отрицательно (19%): по мнению опрошенных, видеонаблюдение нарушает их права, создает неудобства и дискомфорт», — говорится в исследовании.

При этом плюсы в видеонаблюдении видят 28% респондентов. По их мнению, именно при помощи камер многие неоднозначные и спорные ситуации легко разрешаются. При этом почти каждому второму сотруднику все равно, есть ли у него на работе камеры.

Таким образом, по сравнению с 2013 годом россияне стали лучше относиться к видеонаблюдению в офисах. Число тех, кто позитивно относится к офисным системам видеонаблюдения, возросло на 5 процентных пунктов.

А вы как относитесь к камерам видеонаблюдения на рабочем месте?

Положительно
27%
Негативно
73%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана