image

Жителей Ямала старше 60 лет отправили на самоизоляцию на две недели

Общество
icon 17:22
icon 8 520 просмотров
Жителей Ямала старше 60 лет отправили на самоизоляцию на две недели
Фото из интернета

С 1 по 15 апреля пожилые ямальцы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее решение приняло окружное правительство в связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой в России. 

Покидать квартиры людям старше 60 лет разрешено будет только в случае крайней необходимости. Работодателям при наличии в штате сотрудников такого возраста необходимо перевести их на удаленную работу или отправить в оплачиваемый отпуск. 

Режим не распространится на социально значимые объекты, где могут работать сотрудники старше 60 лет, однако работодателям рекомендовано обеспечить им самоизоляцию. 

«Людям из группы риска — гражданам пенсионного возраста и страдающим хроническими заболеваниями — мы будем оказывать помощь на дому. Сюда же относятся инвалиды, которым требуется выписка льготных лекарств. Сейчас организовываем работу для того, чтобы люди максимально оставались дома и получали при этом всю необходимую им медицинскую помощь без посещения поликлиники. Это нужно в первую очередь, чтобы оградить их от риска заражения коронавирусной инфекцией», — сообщил директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков.

Отдельный пункт социальной поддержки — доставка продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости на дом пожилым людям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана