Артюхов: единичные случаи инфицирования есть в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске, требуется дополнительная диагностика (ВИДЕО)

Оповещения
icon 23:24
icon 11 855 просмотров
Фото www.kommersant.ru
Фото www.kommersant.ru

На вечер пятницы, в округе подтверждено 12 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Это жители поселка Пангоды Надымского района, в поселке введен жёсткий режим карантина.

В округе есть единичные случаи инфицирования, вызывающие опасения и требующие дополнительной диагностики: в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Все эти люди изолированы, они находятся под наблюдением медиков, круг их контактов проверяется.

Губернатором округа приняты следующие решения:

— в городах должны быть организованы пункты контроля въезда и выезда на личном транспорте;
— из-за падения спроса существенно сокращается частота рейсов авиакомпании «Ямал» и меняется порядок продажи билетов;
— вертолетное сообщение в отдаленных поселках в ближайшие 2 недели будет осуществляться по заявкам местного главы. Регулярные рейсы осуществляться не будут;
— в субботу и воскресенье — аэропорт Салехарда будет закрыт и подвергнут дезинфекции, по причине подозрения на заболевание у одного из сотрудников;
— прорабатывается с РЖД сокращение пассажирских перевозок на территорию округа.

Все эти меры не затронут грузовые перевозки и снабжение продуктами и всем необходимым населенных пунктов и промышленных объектов региона. Оно будет осуществляться в полной мере.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана