Артюхов предупредил, что завтра может прийти не менее 20 положительных анализов на коронавирус

Оповещения
icon 19:34
icon 15 728 просмотров
Артюхов предупредил, что завтра может прийти не менее 20 положительных анализов на коронавирус

На Ямале 12 подтвержденных больных коронавирусной инфекцией. Но ожидается, что завтра новосибирский центра «Вектор» подтвердит не менее 20 новых случаев.

— Прошу этого не пугаться. Мы этих людей знаем, мы сами их выявили и изолировали. Наши врачи делают по 1000 тестов в день, — сообщил Дмиртий Артюхов.

Губернатор отметил, что Пангоды остаются главным очагом инфекции на Ямале. Подтвердились тесты у родственников и коллег раннее выявленных больных. Есть еще 4 предварительно подтвержденных анализа в поселке Ханымей. Здесь, так же, как в Пангодах введен карантин. Были подозрения на инфекцию на месторождениях в Пуровском районе. Все эти люди изолированы.

В Новом Уренгое ситуация стабильная. Кроме единичных случаев, о которых сообщалось раннее, новых не зафиксировано. В Салехарде заражен сотрудник МВД, имевший широкий круг контактов. Всех этих людей помещают на строгую изоляцию. Из всех выявленных случаев трое больных нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких, самый тяжелый случай у пациентки из Ханымея.

Кроме этого губернатор сообщил, что готовится второй расширенный пакет мер поддержки предпринимателей в условиях карантина.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана