На Ямале 9 новых случаев заболевания коронавирусом: все в Пуровском районе

Оповещения
icon 13:06
icon 13 546 просмотров

По состоянию на полдень 10 апреля Ямалу центральным аппаратом Роспотребнадзора России подтверждено 9 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего 50.

Все вновь выявленные случаи приходятся на Пуровский район. 8 новых случаев  поселок Ханымей Пуровского района, в котором 5 апреля был введен карантин. Один новый случай подтвержден на одном из месторождений Пуровского района. Контактные установлены, обследованы и изолированы.

Итого 10 апреля в ЯНАО:
Пангоды, Надымский район   всего 21 случай, новых нет;
Салехард   всего 8 случаев, новых не подтвердили;
Новый Уренгой — всего 8 случаев, новых нет;
Ханымей, Пуровский район — всего 9 случаев, новых  8;
На месторождениях Пуровского района подтверждено 4 случая, новых — 1.

Из числа подтвержденных больных госпитализированы к этому часу 25 пациентов, 24 переносят коронавирус в легкой форме и проходят лечение амбулаторно.

Из госпитализированных пациентов в данный момент один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, на ИВЛ. 1  в тяжелом состоянии. Остальные пациенты в состоянии средней тяжести или удовлетворительном.

В каждом из очагов проведена работа эпидемиологами. Установлен круг контактов, у всех взяты анализы, люди находятся в режиме строгой самоизоляции под контролем медиков. 

Медики Ямала и врачи Роспотребнадзора в круглосуточном режиме проводят противоэпидемические и профилактические мероприятия. На базе 9 лабораторий в округе уже проведено 12 818 тестов.

9

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана