image

Пожароопасный сезон на Ямале продлится до 1 октября

Оповещения
15:29
5 543 просмотра
Фото: nur24.ru
Фото: nur24.ru

На Ямале начался пожароопасный сезон. В это время в округе запрещено разводить открытый огонь в лесах, а значит, пикники с шашлыками придется устраивать на специально отведенных для этого местах отдыха. Также нельзя ставить мангалы под деревьями и рядом с молодыми соснами и елочками. Площадку для посиделок на природе придется очистить от сухой травы, листьев и валежника.

За соблюдением этих правил и за пожарной обстановкой в лесах будут следить с помощью авиации, патрулей, видеокамер дальнего действия и спутниковых систем.

«Авиационное патрулирование лесов — один из наиболее эффективнейших способов обнаружения природных пожаров. Благодаря летчикам-наблюдателям на Ямале обнаруживается до 70% возгораний», — рассказал начальник управления лесного хозяйства департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Олег Вакуленко.  

Также в экспериментальном порядке продолжат использовать беспилотники. В прошлом году с их помощью было обнаружено 18 природных пожаров. Всего от огня в 2022 году пострадало почти 19 тысяч гектаров леса.

Пожароопасный сезон на Ямале продлится до 1 октября.

Ищите наc

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана