image

Прокуроры ЯНАО не просят скидываться женщинам из комиссий на цветы: официальное заявление

icon 10:30
icon8 891 просмотр
Прокуроры ЯНАО не просят скидываться женщинам из комиссий на цветы: официальное заявление
Фото из интернета

Прокуратора Ямало-Ненецкого автономного округа отреагировала на попытки мошенников опорочить репутацию контрольно-надзорных органов официальным заявлением. 

«В последнее время на территории округа участились случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры, в том числе в городе Муравленко. Неизвестные лица звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, предупреждают о проверке в учреждении и предлагают приобрести различного рода товары, оплаты услуг сотовой связи для проверяющих либо просят перевести им денежные средства.

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников. Все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, проверки проводятся на основании принятого решения с официальным уведомлением проверяемого органа (организации), в связи с чем требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными», — говорится в официальном сообщении. 

Ранее на телефон одной из жительниц Муравленко поступил звонок от лжеработника прокуратуры с просьбой перевести 5000 рублей на цветы для комиссии, в которой будут работать представители закона. Женщина не растерялась и позвонила в полицию. А могла еще и набрать номер дежурного прокурора 8 (34922) 3-99-58, что советуют делать в таких случаях гособвинители.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана