image

«Прямая линия» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Онлайн-трансляция ЗАВЕРШЕНА

Оповещения
19:44
6 886 просмотров
yamalpro.ru
yamalpro.ru

2020-й, скорей завершайся! Владимир Путин надысь подвел итоги непростого года. Самое время сделать то же самое губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Для тех, кто подзабыл, этот год у нас был объявлен «Годом дорог», но ознаменовался он, увы, событием безрадостным - пандемией, которая продолжается до сих пор. А еще у нас стартовала гигантская реновация на миллион квадратных километров, открыли Пуровский мост. Словом, поговорить главе региона будет о чем. 

Губернатор у нас очень интерактивный. Не зря Артюхова причисляют к губернаторам «новой волны». Вопрос может задать любой желающий прямо в Инстаграм, который глава региона активно ведет. Даже в личке переписывается. Дерзайте, вам обязательно ответят. 

Пока губернатора допрашивюат о всяких приятностях. Трасса Салехард - Надым и мост через Пур. То, чем можно похвастаться даже на федеральном уровне. Острые вопросы тоже будут. Хочется верить. 

Главная интрига прямого эфира, спросят ли у Дмитрия Артюхова, смотрел ли он видео с Артемом Дзюбой и досмотрел ли до конца? 

Немного статистики! Артюхова смотрят девчонки! 61% вопросов от женщин 25-44 лет. Ямал - регион невест. 

Без малого бизнеса на Севере нет жизни. Это губернатор, между прочим, говорит. Кофейня в прогулочной зоне. Идешь по улице в минус 45... И бахнул кофейку. В Салехарде и Новом Уренгое скоро будет именно так. Прогулочные зоны, как в Амстердаме. 

Спрашивают, будет ли новая школа в Тарко-Сале? Да у нас столько школ будет, чтоб вы знали! 22 штуки строятся. Женщины 25-44 лет (те самые, что смотрят) вносят демографическую лепту в региональные программы. 

В Надыме баттл экологов и урбанистов! Бьются за парк. Одни хотят сделать Ясную Поляну, другие - Диснейленд. Артюхов призвал искать соломоново решение. 

Какие у нас на Ямале честолюбивые люди! Все хотят жить в столице, а не в провинции. Раньше про Новый Уренгой говорили, но он и так газовая столица, важнейший город страны. Теперь Ноябрьск великодержавные амбиции заимел! Почему бы Красноселькупу не ввязаться в битву? 

Артюхов стойко отбивает Салехард от посягательств на его статус. 

Губернатор благодарит врачей. В 2020 году ни одна политическая речь не обходится без этого. Справедливо. 

Молодые врачи негодуют. На аренду жилья или ипотечный взнос уходит треть дохода. Хотят жить в служебном жилье и не тратить лишние деньги. Всем Ямал хорош, но квартиры... как на Манхеттене с Деми Мур за стенкой. 

На Ямал едут все равно охотно! По крайней мере, медики. Из 100 актуальных вакансий за год заполнили 50. Губернаторское решение платить северные с первого дня оправдало себя. 

Мы возвращаемся во времена комсомольских строек. По темпам строительства жилья уж точно. На Ямале построят новый Лабытнанги! И отдадут переселенцам из ветхого и аварийного жилья. 

У жителей старого Лабытнанги скоро не будет повода ругаться трехэтажным матом. Там возводят новые семиэтажные дома! Как похорошел город семи лиственниц при Марине Тресковой! 

А куда на праздники поедете вы? Дмитрий Артюхов - в Лабытнанги! Отдыхайте на курортах Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Хорошо быть на Ямале молодой семьей! 1000 ячеек общества, где возраст супругов не превышает 35 лет, получат субсидии на жилье. Из них 140 - те, кому 36-37. Кто стоял в очереди за поддержкой и не дождался. 

А в канун праздников Дмитрий Артюхов поедет в Новый Уренгой осматривать детские сады. Лучшая пропаганда внутреннего туризма. 

Спецгрупп и всевозможных классов коррекции на Ямале строить не будут. Губернатор, как и многие чиновники от образования, считает, что школы и детсады в округе должны быть инклюзивными. 

Артюхова просят лучше информировать о соцпрограммах через СМИ. Читайте НУР24 внимательнее. 

Помечтаем вместе с Артюховым. Когда-нибудь услуги и пособия будут сами находить нас, а не мы собирать справки... Вашими бы устами, Дмитрий Андреевич, да мед пить. 

Вопрос из Нового Уренгоя: предлагают называть улицы и скверы не только в честь газодобытчиков и строителей, но и в честь врачей и учителей и работников культуры... Вопрос задавал один из старейших работников культуры газовой столицы Владимир Кондратович. 

Губернатор вспомнил Игоря Подовжнего, недавно покинувшего мир многолетнего спикера гордумы Нового Уренгоя, и похвалил муниципальные власти, которые уже решили увековечить его имя. 

А вот сейчас было обидно для бюрократии. Поручить делать чиновникам? - Это путь вникуда (вопрос приумножения туристического и культурного потенуиала округа). На Ямале есть предприимчивые успешные люди. 

Хочет губернатор, чтобы женские сумки, выполненные в ненецких традициях, продавались за два клика в интернет-магазинах... Что-то сродни услугам, которые найдут нас сами. 

Ямал и Иваново - братья на век. Ткачихи шьют сумки, северянки расшивают их узорами! Красота! 

Артюхов проучит дорожных ппроказников. Видеокамеры вычислят нарушителей ПДД и отправят им письма счастья, если будут наглеть. 

Дмитрий Артюхов успевает читать! Литературу, связанную с коронавирусом. Недавно вышла девятая версия рекомендаций лечения COVID-19. 

Студентов Ямала будут усиленно опекать, чтобы возвращались назад. В основном, касается медиков, учителей и культработников. Варягов будет меньше, местных будет больше. 

Конгресс мерзлотоведов (именно их!) подсказал Дмитрию Артюхову частично выполнить дорогу Салехард-Надым в щебне. 

Новоуренгойский бизнес требует нетворкинг, краундфандинг, менторов и портал 24 на 7. Вы что-нибудь поняли? 

Одним порталом больше, одним меньше. Артюхов не против. Но с оговоркой: успешны не те, кто начитался в интернетах, а те, кто занимается делом. Порталов много, а предпринимательству легче не становится. Как далеки они от народа, по мнению губернатора. 

Предпринимателей ради предпринимательства поддерживать не будут. Только тех, кто создает рабочие места. 

К краундфандингу добавился ребрендинг. А речь о традициях и обычаях Ямала. 

Все хотят не только жить в столице, но и свою лыжную базу. В Новом Уренгое базу хотят, в Пурпе тоже хотят... и таки обещают сделать. Модульную. 

Без елки не возвращайся, а с елкой возвращайся! Пожелание из Губкинского - в каждом муниципалитете установить по Елке желания. И тут Артюхов вспомнил про порталы. Из этого следует, что елок много, а нуждающихся меньше не становится. Тем не менее, губернатор советует участвовать в благотворительных акциях.. Теплый день, Елка желания и другие акции. 

На начало декабря на Ямале родилось 6500 детишек. Примерно столько же людей начинали смотреть «Прямую линию» с Артюховым с первой секунды. Совпадение? Не думаем. 

Не важно, как тестировали, важно, как посчитали. Завтра у нас годовщина со дня рождения Иосифа Сталина, придумавшего этот афоризм. Ямал не рисовал статистику по коронавирусу. Не первый раз Дмитрий Артюхов объясняет честностью подсчетов высокие показатели заболеваемости в округе. 

Между детсадами Нового Уренгоя и семиэтажкой в Лабытнанги у Артюхова будет новогоднее оливье в Салехарде (там благодаря дороге в Надым скоро станет совсем хорошо с зеленым горошком и солеными огурчиками в сетевых супермаркетах). 

А до Дзюбы руки не дошли. Может, и правильно. У нас на Ямале спорт №1 - это волейбол. Спорт №2 - это шахматы. Третье и четвертое место делят лыжи и хоккей. Всех с наступающим. «Прямая линия» длилась 2 часа 4 минуты.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана