image

Путин рассказал о новых мерах поддержки граждан во время изоляции

Оповещения
17:00
14 585 просмотров
severpost.ru
severpost.ru

Президент дал регионам неотложную задачу по обеспечению полной готовности медучреждений. Необходимо существенно нарастить ресурсы. Более 33 миллиардов рублей федеральной помощи направлены на развёртывание полностью оснащенных коек в больницах. Около 13 миллиардов выделены на покупку медицинской техники и аппаратов ИВЛ, реанимобилей и машин скорой помощи, которые поступят уже в апреле.  Регионы могут сами определять куда направить основные ресурсы для борьбы с коронавирусом.

Также Президент поручил правительству проработать вопрос введения повышенных страховых гарантий для медиков, которые находятся «на передовой» и работают с зараженными коронавирусом. Сотрудникам больниц будет установлена специальная федеральная выплата на три месяца начиная с апреля. Для врачей она составить 80 тысяч рублей, медперсонала — 50 тысяч, младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой получат 50 тысяч рублей, фельдшеры и водители скорых — 25 тысяч.

Глава государства поручил правительству отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав и других удостоверяющих личность документов не менее чем на три месяца.
Россиянам, потерявшим работу из-за ситуации с коронавирусом и обратившимся в службу занятости после 1 апреля, необходимо выплачивать пособие по безработице в течение трех месяцев по верхней планке минимального размера оплаты труда, то есть в размере 12130 рублей.

Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, не будет учитываться доход по прошлому месту работы. Те, кто не претендовал на такую выплату, смогут ее получать

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана