Артюхов отправил запрос пограничникам: был ли в Италии начальник Пангодинского месторождения

Политика
icon 18:43
icon 12 109 просмотров
Артюхов отправил запрос пограничникам: был ли в Италии начальник Пангодинского месторождения
Фото из интернета

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в ходе интернет-обращения прокомментировал ситуацию вокруг начальника Пангодинского месторождения, которого интернет-сообщество обвиняет в заражении своих коллег и земляков. 

«Я точно не собираюсь никого покрывать и обелять, какую бы должность кто ни занимал. А этого человека я и не знаю вовсе. Но для меня также важно, чтобы у нас не звучало несправедливых обвинений в адрес того, кто не нарушал закон, и кто в этом не виноват. Поэтому я сам обратился к пограничникам, которые дали мне полную информацию обо всех передвижениях этого человека за последние месяцы. Не был он ни в какой Италии. Да и вообще за границей не был с прошлого года», — заявил губернатор. 

В ходе обращения Дмитрий Артюхов озвучил также несколько практических решений. Так, семьи, имеющие право на пользование региональным капиталом, имеют право воспользоваться 30 тысячами рублей из него в разовом порядке. Машины из гаражей муниципальных администраций начнут помогать развозить еду пожилым ямальцам. 

Губернатор высоко оценил качество местных лабораторий по подтверждению коронавируса. С понедельника пробы не будут отправляться на окончательное подтверждение по причине высокой точности сделанных анализов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана