image

Что сделано на Ямале для борьбы с коронавирусом: обращение губернатора Артюхова

Политика
icon 10:12
icon 11 017 просмотров
pravdaurfo.ru
pravdaurfo.ru

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов записал очередное видеообращение к землякам, чтобы рассказать, как проходит профилактика распространения коронавирусной инфекции и борьба с ней. 

Губернатор похвалил нефтегазодобывающие компании, которые помогают медикам — «НОВАТЭК» и «Газпром нефть», передавшие региону защитные костюмы, очки, маски и респираторы. 

Из обращения мы узнали, что регион готов к развитию эпидемии. План по оборудованию больниц всем необходимым перевыполнен — вместо 190 коек с кислородом на Ямале уже 250, а в недалекой перспективе будет 350. В регионе есть 51 аппарат искусственной вентиляции легких, при том что сейчас в них нуждаются 7 пациентов. В то же время планируется закупка дополнительного оборудования. 

«Дорогие земляки, мы предпринимаем все усилия, чтобы быть готовыми к дальнейшему развитию ситуации, но самым эффективным средством является не медицинское оборудование и не количество коек, а наша сознательность и минимизация контактов в эти дни. Желаю всем крепкого здоровья!» — подытожил губернатор. 

В настоящее время на Ямале зафиксировано 140 случаев заражения COVID-19.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана