image

Дмитрий Артюхов и Сергей Собянин показывают одинаковую активность в Instagram: губернатор ЯНАО предпочитает сториз

icon 12:39
icon 9 582 просмотра
Дмитрий Артюхов  и Сергей Собянин показывают одинаковую активность в Instagram: губернатор ЯНАО предпочитает сториз
Фото из интернета

Агентство политических и экономических коммуникаций обновило недельный рейтинг активности глав регионов России в социальных сетях. Instagram политика с недавних пор является репрезентативной площадкой, показывающей его близость к избирателю. Количество лайков и фоловеров, частота появления и коммуникация с населением могут многое сказать о каждом отдельно взятом губернаторе и его имидже. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, отметившийся несколькими прямыми эфирами на IGTV, делит в рейтинге 16-ю строчку с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Если Сергей Семенович предпочитает по старинке постить (12 традиционных постов против 9), то Дмитрий Андреевич, будучи вдвое моложе, делает ставку на сториз (21 против 15) — отдельный вид пропадающих постов с максимальным визуальным эффектом. 

И тому, и другому есть куда стремиться с точки зрения медиаактивности. Валентин Коновалов из Хакасии за прошедшую неделю опубликовал 15 постов, 2 прямых эфира и 68 сториз! Наталья Комарова из соседнего ХМАО вообще избаловала избирателя прямыми эфирами — провела целых 4 штуки, к которым добавила 10 постов и 60 сториз.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана