back b

Дмитрий Артюхов ответил на самые злободневные вопросы жителей Нового Уренгоя (ВИДЕО)

icon 10:23
icon2 255 просмотров

В среду, 14 августа, в Новом Уренгое в школе №3 состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с жителями газовой столицы. В режиме «вопрос-ответ» губернатор провел с новоуренгойцами почти 3 часа и ответил более чем на 30 самых разнообразных вопросов. Они касались состояния ямальских дорог, нехватки мест отдыха, проблем дачных кооперативов, выделения участков многодетным семьям, а также личных проблем с получением жилья для некоторых новоуренгойцев, многие вопросы были связаны и со спортом по разным направлениям. Но обо всем по порядку. 

В начале встречи Дмитрий Артюхов рассказал о том, какие работы уже проделаны в газовой столице, а также о том, какие изменения ждут город в ближайшие пару лет. В частности, зашел разговор и о воздушной гавани газовой столицы. 

Но бурю эмоций в зале вызвали далеко идущие планы. Так, например, губернатор не стал раскрывать, но намекнул собравшимся жителям о том, что может ждать их в новом спорткомплексе. 

— Дам маленькую подсказку, наша пляжная волейбольная пара уренгойско-ямальская самая сильная в мире. Мы решили, что раз наши пляжники громят всех по всему земному шару, наверное, в Новом Уренгое можно играть и в пляжный волейбол. Когда у тебя на улице – 40, то встать ногами в теплый песок... — сказал губернатор. 

Один из первых вопросов, заданных Дмитрию Артюхову, касался продажи лыжной базы «Контакт». Как пояснила новоуренгойка, там занимается множество детей, и они не представляют, где теперь будут тренироваться. Ответить на этот вопрос губернатор попросил главу города Ивана Костогриза. 

— Дело в том, что по программе «Сотрудничество» с предприятиями города в свое время «Ямалстрой» построил эту лыжную базу. К сожалению, предприятие сегодня находится в стадии банкротства. Мы использовали эту базу, они отдали нам в эксплуатацию, и дети занимались там. Сегодня экономическая ситуация такова, что это предприятие продает свою собственность. У нас рядом есть муниципальная база, она лыжная, мы там проводим мероприятия, занимаемся, — объяснил ситуацию Иван Костогриз. 

Также было сказано о новой лыжероллерной трассе, которая должна появиться в следующем году. 

Еще один вопрос касался любимого новоуренгойцами озера Молодежное. Его благоустройство запланировано в 2020 году. 

Просили губернатора и о личной встрече, так, Дмитрий Артюхов поручил разобраться в личном вопросе некоторых пришедших. Еще одной новоуренгойке назначена личная встреча с главой города Иваном Костогризом, жительница газовой столицы хочет представить своей проект по постройке реабилитационного центра. 

На этой встрече также звучало много благодарных слов в адрес правительства. Девушка с интригующей табличкой в руках «+35» поблагодарила за возможность ее семье вновь стать участниками программы «Молодая семья», несмотря на достижение того самого 35-летнего возраста. 

Под занавес встречи спросили главу региона и про дороги. 

Даже после продолжительного общения с залом вопросы Дмитрию Артюхову продолжали поступать. 

«Значит, нужно чаще встречаться так, разговаривать лично», — написал губернатор у себя в Instagram

К слову, трехчасовая встреча с губернатором доступна в его Instagram аккаунте. Также ответы на другие вопросы горожан можно найти в нашем ежедневном выпуске новостей НУР24 в 19:30 на ТНТ, в 22:00 на телеканале ЕЩЕ и в 20:30 на СИ ТВ, а также в повторе на ТНТ в 07:30 и в 09:00 на СТС. Кроме того, все выпуски доступны на нашем Youtube канале